17:26

вторник,
21 января

Новости Мир Происшествия

Российский суд оставил Савченко под арестом до 13 февраля

22.12.2014 / 12:49
Российский суд оставил Савченко под арестом до 13 февраля
Мосгорсуд оставил под арестом до 13 февраля 2015 года украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко, отказавшись удовлетворить апелляционную жалобу ее адвокатов

Таким образом, решение Басманного суда Москвы, принятое в октябре 2014 года, осталось без изменения.

Ранее адвокаты просили суд избрать украинке любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Так, за ее освобождение предлагался залог в размере одного миллиона рублей. Кроме того, соответствующая просьба содержалась в обращении Верховной Рады Украины.

Как писал «Взгляд», летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен под Луганском. Позже оказалась в тюрьме в России.

Российские власти заявили, что она добровольно пыталась попасть на территорию России как беженка. Однако сама Савченко сообщила, что ее ввезли в Россию в наручниках и с мешком на голове.

Российские следователи утверждают, что летчица 17 июня во время боев под Луганском якобы узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей украинской военнослужащей до 13 февраля 2015 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января