18:24

среда,
26 февраля

Новости Мир Происшествия

Из-за забастовки пилотов «Lufthansa» отменила более половины дальних рейсов

04.12.2014 / 16:44
Из-за забастовки пилотов «Lufthansa» отменила более половины дальних рейсов
Более 5 тысяч пилотов немецкая авиакомпании «Lufthansa» присоединились к акциям протеста, в связи с чем были отменены более 40 международных рейсов

Акция началась в 3:00 по местному времени и завершится до полуночи 5 декабря.

На сайте «Lufthansa» говорится, что больше всего рейсов отменено в США и страны Азии.

Акция не повлияла на перелеты внутри Германии и на средние расстояния, также рейсы «дочек» «Lufthansa»: компаний «Austrian Airlines», «Germanwings», «Brussels Airlines», «SWISS» и «Air Dolomiti».

Однако к забастовке присоединились пилоты грузового авиаперевозчика «Lufthansa Cargo». Поэтому некоторые грузовые перелеты также отменены. Согласно заявлению профсоюза «Cockpit», пилоты «Lufthansa», ожидают «четкого признания руководством необходимости разработки справедливых условий для молодых пилотов».

Стоит напомнить, что это уже 10-я забастовка пилотов «Lufthansa» в текущем году. Предыдущие протестные акции стоили авиаперевозчику 160 млн.

Как сообщалось ранее, в начале текущей недели пилоты авиакомпании «Lufthansa» уже провели двухдневную забастовку, в результате которой были отменены почти 50% рейсов. Таким образом, в 1-го и 2-го декабря в Киев и в обратном направлении были отменены 12 рейсов во Франкфурт и Мюнхен.

Трудовой конфликт между пилотами и дирекцией «Lufthansa» продолжается уже много месяцев. Более 5-ти тысяч пилотов требуют заключения нового тарифного соглашения с руководством, а также выступают против повышения пенсионного возраста до 61 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля