21:42

четверг,
30 июня

Новости Страна Общество

В управлении соцзащиты считают, что переселенцы смогут прожить на 442 гривны помощи

26.11.2014 / 16:19
В управлении соцзащиты считают, что переселенцы смогут прожить на 442 гривны помощи
Источник: 20minut.ua
Заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Киевской ОГА Александр Винник рассказал «Взгляду» о том, что должны делать переселенцы для получения каких-либо социальных выплат

По словам чиновника, переселенцы должны зарегистрироваться в органах социальной защиты населения, в районных управлениях социальной защиты. Им выдадут справку, которая называется «Справка о взятии на учет лица, которое переселяется с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО».

На основании этого документа можно оформить еще и адресную помощь для покрытия затрат на проживание, в том числе, на оплату коммунальных услуг. Так, для работоспособных размер этой помощи составляет 442 гривны, а для неработоспособных — 884 гривны. Общая сумма на семью не может превышать 2400 гривен.

Помощь назначается на 6 месяцев, но при этом есть некоторые ограничения. Нетрудоустроенному человеку назначают помощь на два месяца. Затем, через 2 месяца, человек может прийти и подтвердить, что он работает, и тогда еще на 4 месяца продолжить эту выплату, но если он не подтверждает, то ему на следующие два месяца помощь уменьшают на 50%, если снова через 2 месяца не подтверждает, что он трудоустроен, то выплата помощи прекращается. Для получения справки, которая подтверждает, что человек переехал из зоны АТО, при себе нужно иметь паспорт, а также идентификационный код, для детей — свидетельство о рождении.

В управлении соцзащиты считают, что прожить на государственные выплаты вполне реально.

«Если человек получает пенсию, даже минимальную, плюс еще 884 гривны помощи — то у человека уже порядка 2000 гривен! У нас многие среди коренного населения получают и меньше... не думаю, что это так уж плохо. При желании, можно переехать в район и снимать жилье там. В Киеве очень дорого, вот в районах и селах — адекватные цены на жилье. Было бы желание его искать», — уверен Винник.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июня
29 июня