09:28

вторник,
15 октября

Новости Страна Политика

Против министра энергетики Продана завели уголовное дело

08.11.2014 / 15:00
Против министра энергетики Продана завели уголовное дело
Источник: newsukraine.com.ua
Органы прокуратуры намерены проверить сделки, связанные с закупкой угля

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил эту информацию. «Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию «Центрэнерго», проверяет как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. ЮАРовский уголь и эти соглашения будут также проверяться», — заявил министр агентству УНН.

Также Продан сказал, что уголь в ЮАР закупался у «прозрачного» трейдера и его стоимость соответствует рыночной цене.

«Объективную цену на ЮАРовский уголь нельзя сравнить с ценой украинского и российского угля. Конечно, он будет дороже из-за транспортировки, перегрузки в портах и ​​так далее. Насколько мне известно из информации, которую мне предоставляла компания „Центрэнерго“ и государственная компания, которая закупала, они закупали у достаточно прозрачного трейдера, с прозрачными составляющими, которые устанавливают цену на уголь. Они руководствовались соответствующей ценой на рынке, которая есть в Южно-Африканской Республике, и плюс те соответствующие затраты по транспортировке угля к украинским станциям. У меня такая информация», — сказал Продан.

Кроме того, он подчеркнул, что сейчас главное, чтобы Украина имела непрерывный поток поступления угля от альтернативных поставщиков, даже если они несколько дороже российского угля.

Также Продан сообщил, что он лично и Министерство энергетики и угольной промышленности готовы сотрудничать с правоохранительными органами.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 октября
14 октября
11 октября