19:52

воскресенье,
31 мая

Новости Финансы Экономика

За год ВВП Украины сократился вдвое, а каждый из нас обеднел на треть - эксперт

04.11.2014 / 13:31
За год ВВП Украины сократился вдвое, а каждый из нас обеднел на треть - эксперт
Источник: poradnikinwestowania.pl
По мнению экономического эксперта Андрея Блинова, которое он высказал на круглом столе «Жизнь украинцев до и после Майдана: что изменилось в карманах рядовых граждан?», после событий на Майдане страна очутилась в экономической пропасти

«В 2013-м году ВВП Украины составлял 180 млрд долларов, — привел аргументацию Блинов. — В этом, с учетом девальвации гривны, показатель сократился в 1,8 раз — до 100 млрд долларов. При этом каждый из нас, жителей Украины, утратил реально 30% доходов в долларовом эквиваленте. И если граждане, которые немного зарабатывают и пользуются социальной поддержкой со стороны государства, не слишком ощутили на себе это падение, то малый и средний бизнес оказался в патовой ситуации — его доходы сократились в разы».

В то же время девальвация нацвалюты будет продолжаться и дальше, считает Блинов. Однако власти все еще не определились со своей экономической и финансовой политикой. В частности, до сих непонятно: будем ли мы жить в условиях инфляционного таргетирования или валютного курса, зафиксированного административно. Так или иначе, Украине предстоит пережить очень непростой будущий год и ей не удастся выбраться из возникшей ситуации без внешнего ресурса, считает экономист. Однако международные инвесторы будут выжидать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая