12:26

воскресенье,
23 февраля

Новости Страна Политика

Война вскрыла все проблемы оборонки - Максим Глущенко

30.10.2014 / 13:16
Война вскрыла все проблемы оборонки - Максим Глущенко
Оборонно-промышленный комплекс оказался не в состоянии быстро обеспечить армию, в силу многолетних коррупционных механизмов продажи военной техники и оружия

Но эти нелегальные схемы сейчас остановлены, заявил в интервью газете «Факты» бывший заместитель директора Государственного концерна «Укроборонпром» по вопросам внешнеэкономической деятельности Максим Глущенко.

«Не думаю, что сейчас найдется много тех, кому хватит дерзости наплевать на страну и гнать на экспорт оружие, которое жизненно необходимо в боях на востоке. Но было бы наивно также предполагать, что абсолютно все переосмыслили ситуацию, причем кардинально. Видимо, отработанные схемы нелегальных поставок просто заморожены, чтобы потом, когда все уляжется, их вновь запустить. Надеюсь на то, что этому воспрепятствует и новое руководство «Укроборонпрома», и зарождающееся у нас небезразличное гражданское общество», - рассказал Глущенко.

Эксперт не исключает того, что некоторые предприятия оборонки пытались продолжить выполнение международных контрактов.

«Причин тому может быть несколько. Кто-то просто не хочет терять наработанные контакты и портить отношения с заказчиками, а кто-то поступает подобным образом явно из корыстных побуждений: не будет техника поставлена — не видать и отката за нее», - рассказал Максим Глущенко, отметив, что некоторые руководители военных заводов очень неплохо зарабатывают на своих постах.

«Война вскрыла много проблем, в первую очередь коррупционных, и сейчас прокуратура расследует десятки дел по хищениям на оборонных предприятиях. Надеюсь, что эти дела уже не спустят на тормозах», - подчеркнул он.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 февраля
21 февраля