03:32

пятница,
12 августа

Новости Страна Общество

Требования военных из Нацгвардии о демобилизации законны - эксперт

15.10.2014 / 17:23
Требования военных из Нацгвардии о демобилизации законны - эксперт
Источник: kp.ua
По мнению председателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, митингующие из Нацгвардии реализуют свои права согласно Конституции

«Требования, заявленные мирно, совершенно законны. Это реализация ст. 39 Конституции Украины и в этом нет ничего противоправного», — сказал Захаров в комментарии изданию ForUm.

«Что касается требований военных о демобилизации, они оправданы. Ведь речь шла всего лишь о демобилизации. Они должны уйти в дембель, их нужно заменить другими военными. Это вполне законно, ведь у нас нет военного положения, у нас АТО. Если нужно усиливать состав Гвардии, то это нужно делать не за счет тех, кто уже отслужил свое. К их требованиям можно по-разному относиться, но сами требования вполне обоснованы. И военные имели право о них заявить», — считает он.

Напомним, 13 октября около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части 3030 и отправились к зданию Администрации Президента с требованием о демобилизации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа