17:09

четверг,
05 декабря

Новости Финансы Экономика

Нацбанк сегодня ведет закрытую политику - Тигипко

30.09.2014 / 16:37
Нацбанк сегодня ведет закрытую политику - Тигипко
Источник: lifedon.com.ua
Выступая в программе «Право на власть» на телеканале «1 +1», народный депутат Сергей Тигипко заявил, что Национальный банк Украины сегодня, когда нужно эффективно бороться с финансовым кризисом, ведет закрытую политику

«Национальный банк ведет сегодня закрытую политику. Никто не понимает: Нацбанк, глава Нацбанка должен общаться с банкирами, должен общаться с обществом, рассказывать, что необходимо, что он будет делать», — сказал Тигипко.

Сейчас же, по мнению депутата, НБУ необдуманно проводит рефинансирование, насыщая рынок гривнами. «Никто это не контролирует, это все вываливается на валютный рынок и на рынок потребления ... Не ждите, что курс удержится. Это супер непрофессионально», — сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста о том, насколько профессиональными были действия НБУ, когда им руководил Арбузов, Тигипко отметил: «Я считаю, что тогда политика Национального банка была намного профессиональнее. Потому что, во-первых, в любой политике есть конечный результат... Курс держали».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря