00:58

воскресенье,
23 февраля

Новости Мир Общество

В Москве запретили приносить в жертву баранов на Курбан-байрам

30.09.2014 / 11:37
В Москве запретили приносить в жертву баранов на Курбан-байрам
В мэрии Москвы напомнили о запрете на продажу жертвенных животных и их забой в ходе мусульманского праздника Курбан-байрам, который отмечается 4 октября

Об этом сообщили в городском департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, пишет "Интерфакс".

В департаменте однако сообщили, что жертвоприношение будет разрешено в ряде ферм и скотобоен Московской области: в деревнях Пуршево и Новый Милет (Балашихинский район), Старосьяново (Домодедовский район), селе Городец (Коломенский район), деревнях Псарьки (Ногинский район), Часцы (Одинцовский район), Сатино-Татарская (Подольский район), Митрополье (Пушкинский район), Капустино, Аксеново и поселке Володарского (Раменский район).

Кроме того, в ведомстве пообещали содействовать в обеспечении безопасности при проведении праздничных мероприятий. «Ежегодно правительство Москвы оказывает мусульманским религиозным организациям необходимое содействие в проведении праздничных богослужений, которое предусматривает меры по обеспечению безопасности, медицинскому сопровождению, организации звуковой трансляции богослужений», — заверили в департаменте.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля