20:10

пятница,
15 ноября

Новости Страна Политика

Власти должны отчитываться перед обществом за каждую реформу, — лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко

29.09.2014 / 11:46
Власти должны отчитываться перед обществом за каждую реформу, — лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко
Украине нужен долгосрочный план реформ. К тому же, он обязательно должен быть реализован с учетом мнения общества, а не политиков, как было прежде.

Такое заявление в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «Первый национальный» сделала лидер партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

«Политики должны приложить все усилия для помощи Украине! Нам пора отбросить практику, когда новый Президент начинает с нуля проводить изменения. Реформы должны продолжаться, даже если меняется власть», — отметила лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

Она уверена, что только долгосрочные, последовательные реформы являются настоящей панацеей для возрождения страны. Однако, как убеждена Вера Ульянченко, на самом деле действенными эти изменения станут лишь в том случае, когда при разработке очередного закона политики будут согласовывать его с интересами простых людей. А также будут отчитываться перед народом.

«Мы встречаемся с сельхозпроизводителями, с селянами, членами кооперативов, которые сейчас создаются. Все говорят о том, что готовы к реформам. Но отмечают, что ведомства не должны сами себя реформировать. Этот процесс не может происходить без участия общества, без учета интересов людей», — подчеркнула Вера Ульянченко.

По ее словам, Украина может использовать положительный опыт Польши. Например, у западных соседей нет областных управлений сельского хозяйства. Обо всех проблемных аспектах агросектора власти узнают напрямую у профильных ассоциаций. Как результат, за 10 лет поляки втрое увеличили объем своего сельхозпроизводства.

«Люди хотят видеть реальные шаги власти. Пусть они будут маленькими. Но эти шаги должны убедить украинцев в том, что страна движется в правильном направлении», — отметила лидер «ЗАСТУПа» Вера Ульянченко и добавила, что когда инициативы власти будут направлены на интересы людей — страна по-настоящему встанет на путь развития.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября