21:34

понедельник,
11 ноября

Новости Страна Происшествия

Представители ОБСЕ отказались исследовать захоронения на Донбассе

26.09.2014 / 09:55
Представители ОБСЕ отказались исследовать захоронения на Донбассе
Представители ОБСЕ заявили о том, что не будут исследовать без предварительного проведения судебной медицинской экспертизы захоронения на Донбассе, одно из которых нашли с надписью «погибли за путинскую ложь»

Они заявили, что не знают, при каких обстоятельствах погибли люди, чьи тела были найдены возле Нижней Крынки под Донецком и добавили, что не имеют таких полномочий, чтобы исследовать захоронения.

«Мы не делаем никаких предположений и не хотим никого обвинять. У нас, как у гражданской миссии, есть свои ограничения относительно того, насколько глубоко мы можем расследовать обстоятельства», - заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив изданию Deutsche Welle.

По его словам, коллеги из мониторинговой миссии не имеют предположений по поводу того, кто совершил эти убийства и добавил, что представители ОБСЕ не будут исследовать тела без проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, что информацию о якобы массовых захоронениях людей, которых нашли в селе Нижняя Крынка, где базировалась Нацгвардия, активно распространяют и тиражируют российские СМИ. В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко говорит, что это обычный пример манипуляции, свойственный пропаганде. И то, что там, якобы, захоронены местные жители, которые погибли от рук украинских военных - эта информация элементарно не подтверждается.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 ноября