20:56

вторник,
21 сентября

Новости Мир Общество

В ответ на санкции россиян пересадят на автомобили ВАЗ

11.09.2014 / 17:19
В ответ на санкции россиян пересадят на автомобили ВАЗ
Россия готовит ответные меры на новый пакет санкций Евросоюза против нее, но больше всего от этих санкций пострадают Владимир Путин и патриарх Кирилл, которые предпочитают бронированные Mercedes Pullman.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявляет, что РФ может ввести запрет на импорт автомобилей и некоторых видов одежды.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Помощник президента надеется, что «здравый смысл возобладает» и ответные санкции не понадобятся. «Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — пояснил он.

Напомним, сегодня в Брюсселе сообщили, что Евросоюз принял решение о новых санкциях в отношении России. Они вступят в силу в пятницу, 12 сентября, после публикации в официальном журнале ЕС. Впоследствии было опубликовано официальное заявление председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, в котором он подтвердил, что новые ограничительные меры в отношении России вступят в силу 12 сентября.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября