09:25

четверг,
02 декабря

Новости Страна Происшествия

Информация о колонне российской техники спровоцировала панику в Мариуполе

25.08.2014 / 14:17
Информация о колонне российской техники спровоцировала панику в Мариуполе
В соцсетях пользователи советуют узнавать адреса ближайших бомбоубежищ и готовятся к вторжению. Тем временем в СНБО заявляют, что угрозы для Мариуполя нет и советуют не поддаваться паническим настроениям.

Соцсети Мариуполя бурлят обсуждениями ранее появившейся информации о наступлении войск ДНР на город. Пользователи советуют друзьям узнавать адреса ближайших бомбоубежищ и запасаться продуктами.

Паблик "0629 Мариуполь" пишет: "УтроГород замер в тревожном ожидании. На центральных улицах почти нет машин, в основном перемещается общественный транспорт. По пр. Ленина у магазина Бибу пост ДАИ производит выборочную проверку транспортных средств. Около 10-ти часов мимо этого поста в сторону драмтеатра проследовал грузовик ВСУ с ящиками, возможно транспортируются боеприпасы. Некоторые частные предприниматели вывозят из своих магазинов товар".

Очевидцы пишут "под супермаркетами огромное скопление гражданских машин, видимо будут запасаться продуктами и покидать город. По словам очевидцев со стороны Зопорожья в Мариуполь двигалась огромная колонна военной техники и утром были подняты "Азов" и "Днепр" по боевой тревоге. На заправках огромные очереди".

Однако, многие пользователи опровергают панические настроения сограждан.

"Не распускайте не подтвержденные слухи, все нормально", пишет "Вконтакте" пользователь Женя Чернявский. С ним согласен и Вова Денисенко: "Никто никуда не бежит".

В то же время, известный волонтер "Народного тыла" Роман Синицин у себя на странице в фейсбук, процитировал одного из бойцов батальонов.

"Наш батальон почти уничтожен. Раша прорвалась в сторону Волновахи. Нашего штаба тоже нет. Танковая колона раши с новоазовска херячит на мариуполь. Мы занимаемся эвакуацией оставшихся в живых, рассеяных по полям солдатов. Наши войска почти все разгромлены, по крайней мере в нашем секторе", - написал волонтер, ссылаясь на бойца одного из территориальных батальонов.

 

 

 

 

 

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря