07:04

суббота,
07 декабря

Новости Страна Политика

Благотворительная помощь АТО не будет облагаться налогом

12.08.2014 / 12:43
Благотворительная помощь АТО не будет облагаться налогом
Источник: interakt.md
Депутаты Верховной Рады 281 голосами приняли за основу проект закона о внесении изменений в налогообложение благотворительной помощи.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи» предусматривает освобождение в период проведения АТО от налогообложения налогом на доходы физических лиц благотворительной помощи. Инициатором законопроекта является Президент Украины Петр Порошенко.

Как сказано в пояснительной записке, законопроект предусматривает внести изменения в статьи 165 и 170 Налогового кодекса об освобождении в период проведения антитеррористической операции и после ее завершения — до 31 декабря года, следующего за годом, в котором завершена антитеррористическая операция, от налогообложения налогом на доходы физических лиц благотворительной помощи, оказываемой в пользу таких участников боевых действий военнослужащих (резервистов, военнообязанных) и работников ВСУ, Нацгвардии, СБУ, ГПСУ и т.д.

Принятие этого закона позволит решить проблемные вопросы налогообложения налогом на доходы физических лиц и налогом на прибыль предприятий благотворительной помощи, предоставляемой для нужд, которые возникли в связи с проведением АТО и будет способствовать осуществлению соответствующей благотворительной деятельности и улучшению обеспечения участников антитеррористической операции.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря