23:07

воскресенье,
03 июля

Новости Страна Происшествия

На «Стироле» грозят экологической катастрофой из-за обстрелов

11.08.2014 / 11:00
На «Стироле» грозят экологической катастрофой из-за обстрелов
Обстрелы Горловки, где находится химический концерн «Стирол», могут вызвать утечку ядовитых веществ, что несет опасность жителям Украины, России и Беларуси. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Павел Брыков, выступивший с заявлением на YouTube.

По словам представителя «Стирола», бомбардировки города и химического предприятия продолжаются ежедневно. Причем в этом он обвиняет украинские войска. «Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган», — добавил он.

Брыков заявил, что 5 августа по «Стиролу» было сделано пять залпов из установок «Ураган». При этом он утверждает, что стреляли целенаправленно.

Жители Украины, Беларуси и России ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать, заявил Брыков. Он пояснил, что авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на находящемся рядом Горловском химическом казенном заводе опасного вещества мононитрохлорбензол.
«Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 км», — заявил представитель химического концерна.

Химический завод «Стирол» (с 2010 года входит в группу Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа) — производитель минеральных удобрений. По собственным данным компании, «Стирол» поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них.

Стоит напомнить, что 27 июля пресс-служба компании Фирташа распространила релиз о том, что это предприятие заминировано членами пророссийских группировок. Главное управление МВД Украины в Донецкой области открыло уголовное дело по факту минирования.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля