04:00

пятница,
06 августа

Новости Страна Общество

Дети в школах и садиках тоже будут мерзнуть - эксперт

01.08.2014 / 15:48
Дети в школах и садиках тоже будут мерзнуть - эксперт
Источник: newsper.net
Экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что если не возобновятся поставки российского газа, ничто не спасет украинцев от зимнего холода.

«Не смогут меры энергоэффективности спасти ситуацию в Украине (отсутствие горячей воды и отопления во время грядущего отопительного сезона – Ред.). Могли бы они помочь в принципе? Да. Могут бы они помочь этой зимой в данной ситуации? Нет, по той причине, что кавалерийским наскоком за два месяца это не делается», — утверждает Землянский в комментарии изданию ForUm.

«Как вы себе представляете утепление дома? За чьи средства? За деньги жителей? Частники в хорошие времена предлагали около 10 тысяч грн. Сейчас еще добавим 50%, ведь все стройматериалы импортные. То есть, утеплить одну квартиру – это полторы тысячи долларов. Никто бюджетные деньги на это не собирается тратить. И даже не пытается дать льготы тем, кто этим займется. Государство идет по принципу: спасение утопающих — дело рук самих утопающих», — говорит эксперт по энергетике.

«Возникнут и проблемы с сетями. Сейчас все дружно включат бойлеры — и сеть не выдержит. Даже если она выдержит в квартире, то не факт, что выдержит на входе — в подъезде. Это речь идет о квартирах. А детсадам, школам и больница тоже ведь снизят температуру. Мы все сидим на одной трубе. Отдельно же не сделаешь отопление в школе +18, а в домах +16», — сокрушается эксперт.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа