14:13

понедельник,
14 октября

Новости Страна Политика

Гриценко уличил Яценюка в жульничестве и подковерных играх с олигархами

30.07.2014 / 09:13
Гриценко уличил Яценюка в жульничестве и подковерных играх с олигархами
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко утверждает, что премьер-министр Арсений Яценюк ведет подковерные игры с олигархами вокруг распределения бюджетных денег.

На своей странице в Facebook Гриценко напомнил, что ранее Яценюк в эфире двух общенациональных телеканалов призsвал депутатов Верховной Рады поддержать предлагаемые его правительством изменения в госбюджет-2014. При этом соответствующие законопроекты до сих пор не поступили в ВР и депутаты с ними не смогли заранее ознакомиться.

«Наверное, еще продолжаются подковерные терки с олигархами, владельцами парламентских фракций и групп», — предполагает Гриценко.

По словам экс-главы Минобороны, Яценюк решил впопыхах, перед голосованием, вбросить в парламент кота в мешке. «Причем со скрытыми коррупционно-ручными схемами распределения десятков миллиардов, как это было в первом варианте правительственных предложений, а потом снова будет срываться на фальцет, мол, непатриотично-продажные депутаты не дают патриотически-эффективному правительству деньги на бензин для БТР и на зарплату бойцам АТО», — отмечает Гриценко.

Он уточняет, что предыдущий правительственный законопроект, который отклонили депутаты, предусматривал увеличение более чем на 16 млрд грн. размера резервного фонда Кабинета министров Украины, из которого деньги распределяются в ручном режиме в рамках межведомственной комиссии — за пределами персональной ответственности министров и за пределами контроля принятых решений Главной финансовой инспекцией.

«И у меня вопрос: как тогда голосовать на внеочередном заседании, если снова увижу в проекте миллиардные средства на поддержку бизнеса кредитами — так же в ручном режиме, на усмотрение чиновников, без определенного в законе перечня предприятий или хотя бы отраслей, которые получат государственную поддержку?», — интересуется Гриценко.

Ранее глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко выражал мнение, что Яценюк пытался ввести в заблуждение депутатов Верховной Рады, утверждая об отсутствии у правительства иных источников средств для финансирования АТО.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября