10:09

вторник,
04 октября

Новости Країна Політика

Коломойский хочет подмять под себя страну - эксперт

14.07.2014 / 13:01 1
Коломойский хочет подмять под себя страну - эксперт
У Игоря Коломойского есть откровенные претензии на лидерство в общеукраинском масштабе.

Об этом заявил российскому «Взгляду» директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Коломойский начал выходить из амплуа «просто олигарха», пусть и руководящего едва ли не половиной страны, и претендовать на нечто большее: стать единственным олигархом и подмять под себя страну, – отметил собеседник. – Во всяком случае, если почитать откровения замглавы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова и хвалебные статьи об олигархе на Gazeta.ua, складывается впечатление, что Коломойский видит себя едва ли не «царем и богом».

Ранее Коломойский потребовал «конфисковать имущество олигархов – спонсоров сепаратизма», а руководитель его аппарата Геннадий Корбан сообщил о готовности «придумать схему реализации этой идеи».

Стоякин подчеркивает, что не считает олигарха «неумным человеком» с завышенными претензиями, хотя именно такое впечатление может сложиться в результате нынешнего скандала. «Но, скорее всего, он действительно видит широкие возможности для захвата бизнесов у других олигархов в условиях, когда государства как такового практически нет», – отмечает собеседник.

Что касается поручения относительно Ляшко, которое Коломойский дал руководителю подотчетного телеканала, то, по мнению эксперта, проблема в том, что лидер Радикальной партии занимает ту нишу, которую хотел бы занять олигарх – «образ борца за территориальную целостность и государственную независимость Украины». «Единственным человеком, который «сохранил Украину», должен быть Игорь Коломойский, и наличие конкурентов его раздражает», – предположил Стоякин.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вадим Русинчук 14 июля 2014, 14:01

Это уже как бы и не совсем новость, честно говоря. Беня достаточно открыто узурпирует бизнес, банковскую систему, а также политические сферы влияния, и останавливаться на 1-2 областях с таким размахом действий наверняка не намерен, а вот вся страна более соответствует его аппетитам.

0 0
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября