15:41

суббота,
16 октября

Новости Мир Политика

Россия не пустила Кевина Спейси в помещение Совбеза ООН

02.07.2014 / 12:34
Россия не пустила Кевина Спейси в помещение Совбеза ООН
Продюсеры популярного сериала «Карточный домик» с участием Кевина Спейси попросили разрешения снять два эпизода в помещении Совета безопасности ООН, однако делегация России заблокировала запрос.

Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении конфиденциальную переписку российского дипломата Микаэла Агасандяна и представителей Совета безопасности ООН.

На прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал разрешить съемки «Карточного домика» в помещении СБ ООН в нерабочие часы. По мнению генсека, съемки в реальных интерьерах ООН должны повысить интерес публики к деятельности организации. Эпизоды «Карточного домика» в СБ ООН должны были снять в середине августа.

Но российские депутаты выступили против. По их мнению, это помещение всегда должно быть доступно для обсуждения непредвиденных ситуаций в мире.

Теперь продюсеры сериала, возможно, попросят допустить съемочную группу в другое подразделение международной организации.

Напомним, в сериале «Карточный домик» Кевин Спейси играет представителя американской Демократической партии Фрэнк Андервуда, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США. Премьера сериала состоялась в 2013 году, к настоящему времени снято два сезона сериала, премьера третьего ожидается в феврале 2015 года.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября