02:13

среда,
08 декабря

Новости Страна Политика

МИД потребовал от России приказать бойцам ДНР отпустить заложников

05.06.2014 / 16:20
МИД потребовал от России приказать бойцам ДНР отпустить заложников
МИД Украины обвинил руководство Российской Федерации в организации и поддержке вооруженных группировок в восточных областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского дипломатического ведомства.

«Неоспоримыми доказательствами этого являются обнародованные Службой безопасности Украины телефонные разговоры атамана «Всевеликого войска донского» Николая Козицына, которые устанавливают непосредственную причастность российских так называемых казацких структур, координируемых из Москвы, к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на Востоке Украины, а также к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая с.г.», - отмечают в МИД.

«Требуем от координаторов из «белокаменной» немедленно дать приказ своим бандформированиям освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ, которые пользуются привилегиями и иммунитетами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, и прекратить террор против жителей восточных областей Украины. Призываем международное сообщество осудить действия руководства РФ, направленные на дальнейшую дестабилизацию положения в восточных областях Украины и заставить российскую сторону прекратить экспорт организации террористической деятельности в Украине, что представляет угрозу для всего цивилизованного мира», - резюмируют авторы заявления.

Напомним, что ранее в Интернет было выложено видео казни заложников главой горловских ополченцев Игорем Безлером по кличке «Бес».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря