19:36

вторник,
17 сентября

Новости Финансы Экономика

Свинину и сало Украина закупает за границей - эксперт

04.06.2014 / 14:10
Свинину и сало Украина закупает за границей - эксперт
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в Facebook проанализировал экспорт и импорт продуктов животноводства, осуществляемый Украиной.

Эксперт привел несколько интересных фактов о внешней торговле продукции животноводства.

«Действительно, по итогам 5 месяцев 2014 года Украина купила сала на сумму 22,8 млн. долл. Больше всего покупали в Польше, Венгрии и Германии», — отмечает эксперт.

«Самое интересно, что в Германии в том году купили живой домашней птицы на 10,5 млн. долларов. И вообще живой птицы Украина купила за границей почти на 30 млн. долл. Но зато продала за границу уже куриных ножек и тушек на сумму 83 млн. долл. Главными покупателями нашей курятины стал Ирак. Почти 40% всего экспорта мяса птицы ушло на Ирак», — пишет Охрименко.

По его словам, свинину Украина тоже закупает за границей, а не продает. «За 5 месяцев 2014 года купили свинины на 42 млн. долл. В основном покупали свинину в Бразилии, Германии и США. Гурманы мы, однако», — иронизирует эксперт.

«На 17 млн. долл, с начала года, продали на экспорт мяса большой рогатой скотины и купили за границей этого мяса 3 млн. долл. При этом покупали в Бразилии, а продавали больше всего в Россию и Белоруссию», — отмечает Охрименко.

Также он привел официальные таможенные данные о том, что за пять месяцев 2014 года Украина купила 4 тонны баранины и экспортировала 5 тонн баранины.

«Вот такой у нас экспорт и импорт продуктов животноводства. Пока другого нет и не ожидается», — резюмировал Охрименко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября