07:52

четверг,
29 октября

Пресс-секретарь «ДНР» ушла в отставку из-за давления на журналистов

25.05.2014 / 18:33 3
Пресс-секретарь «ДНР» ушла в отставку из-за давления на журналистов
Источник: facebook.com
Руководитель департамента по связям со СМИ и общественностью так называемой «ДНР» Елена Блоха заявила о прекращении сотрудничества с ополченцами.

Как сообщает издание «Новости Донбасса», об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Решение принято. Я выхожу из процесса», — заявила Блоха.

«Ряд событий последней недели не позволяют мне и далее продолжать общение с руководством ДНР. Вооруженные активисты приходят в редакции, типографии, телеканалы, требуют «изменить редакционную политику», изымают тиражи, угрожают сотрудникам», — мотивировала она свое решение.

Блоха сказала, что к разрешению некоторых ситуаций приходилось подключаться, находясь даже за пределами Донецка, и некоторым получилось помочь. Но она не уверена, что получится в следующий раз.

«Подобные действия, со стороны ряда представителей ДНР, не могут соответствовать принципам демократии и свободы слова. Поэтому выполнить поставленную передо мной задачу — наладить работу пресс-службы ДНР, — в таких условиях не представляю возможным», — заявляет Елена.

Она отметила, что сможет возобновить общение и работу в пресс-службе «ДНР», если изменится отношение к ее коллегам, работающим фактически в военных условиях.

Известно, что Елена Блоха является главным редактором «Муниципальной газеты» Донецкого городского совета.

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Максим Савченко 26 мая 2014, 22:39

киевская власть действует как прямыми насильственными модами с неугоднымы ей на Востоке, так и вот такими запугиванием как это произошло с журналисткой. перекрывают людям доступ к информации

0 0
Олег Степанович 26 мая 2014, 21:53

это все проделки киевской хунты, которая очень сильно не хочет отпускать власть и садится за стол переговоров с Народный фронтом

0 0
Hesus Shikaka 26 мая 2014, 21:45

видать запугала ее Киевская власть, они это умеют вон как эффектно слили своих оппонентов на выборах еще в начале президентской гонки своими провокациями, лучше бы АТО остановили а то у народа юго-востока терпение скоро лопнет

0 0
28 октября