18:31

суббота,
08 августа

Новости Страна Политика

Верховная Рада продолжает покрывать милицию

15.05.2014 / 18:22
Верховная Рада продолжает покрывать милицию
Источник: vidomosti-ua.com
Верховная Рада отклонила законопроект, в котором предлагалось ввести для сотрудников МВД нагрудные знаки, по которым их можно будет идентифицировать в случае каких-либо нарушений с их стороны.

Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно идентификации работников органов внутренних дел и присутствия специальных подразделений милиции, внутренних войск на мирных собраниях) был поставлен на голосование Александром Турчиновым во время вечернего заседания Рады, предлагалось принять его за основу без какого-либо рассмотрения. За законопроект проголосовали всего 98 народных депутатов из 185 присутствующих в сессионном зале, он не был принят.

Законопроектом предлагалось обязать работников органов внутренних дел рядового и начальственного состава носить нагрудные знаки (жетоны) и установить административную ответственность за отсутствие нагрудного знака на их форменной одежде, его повреждение, сокрытие работником органа внутренних дел или препятствования идентификации его личности любым другим способом.

Также предлагалось сделать невозможным присутствие специальных подразделений милиции и внутренних войск во время проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других мирных собраний.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа