14:36

среда,
08 июля

Новости Страна Общество

Королевская решила стать новым лидером востока - эксперт

30.04.2014 / 12:08
Королевская решила стать новым лидером востока - эксперт
Акцентируя внимание на социальной проблематике, Наталья Королевская пытается выступить в роли нового лидера Востока Украины, где, как известно, социальные вопросы всегда доминировали над политическими.

Об этом заявил политолог Кость Бондаренко.

 По словам политолога, сегодня Восток стал настоящей Меккой для кандидатов в Президенты. Там уже побывали Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Олег Царев, Сергей Тигипко и другие кандидаты. Они призывали освободить захваченные здания, настаивали на том, что с террористами должны разговаривать только правоохранительные органы. Большинство политиков акцентируют внимание именно на политической стороне решения вопроса, пытаясь расшифровать ситуацию на Востоке Украины в плоскости собственных представлений о Майдане и постмайданной действительности. Но существует другой подход, социальный, на котором акцентируется не так много внимания, но который играет важную роль для жителей Донбасса.

 «На прошлой неделе Королевская попыталась пообщаться с людьми, которых государство назвало террористами и сепаратистами. Она справедливо заявила, что в русскоязычных регионах страны живут не бандиты, а обычные люди, которые хотят, чтобы их услышали. Королевская – уроженка Луганской области, и в этом плане ее забота о регионе тем более понятна и объяснима», - отмечает эксперт.

 По словам политолога, сегодня на социальной проблематике сложно пиариться.

 «СМИ не интересуют социальные вопросы. СМИ рвутся в бой – журналистам больше нравится писать о блокпостах и захваченных зданиях, красоваться перед камерами в касках и бронежилетах, рассуждать о тактико-технических характеристиках оружия и о нюансах антитеррористических операций. Королевская пытается обращать внимание на вещи, не слишком популярные в средствах массовой информации – пенсии, зарплаты, состояние школ и больниц. Более того: важно, что она просит журналистов, политиков и экспертов не называть людей террористами или сепаратистами, не ставить клеймо на весь регион. Ведь от навешивания ярлыков и углубления стереотипного мышления – один шаг к полномасштабному расколу страны», - говорит Бондаренко.

 По его словам, другие кандидаты на пост Президента в оставшееся до выборов время тоже будут постепенно переориентироваться на социальные вопросы, без которых невозможно говорить о полноценном диалоге с избирателями. Ведь избиратель не может жить только эйфорией и лозунгами «Банду геть!» и «Ми здобули!».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля