01:04

среда,
27 октября

Новости Страна Политика

Журналисты назвали депутата-свободовца Игоря Мирошниченко "врагом свободы слова"

17.04.2014 / 13:48 2
Журналисты назвали депутата-свободовца Игоря Мирошниченко "врагом свободы слова"
Представители прессы считают, что нардепы не имею права избивать и хамить работникам СМИ, прикрываясб депутатской неприкосновенностью.

"Если народные избранники позволяют себе избивать журналистов, хамить и оскорблять работников СМИ, при этом скрываясь от ответственности за депутатской неприкосновенностью и партийной корпоративной защитой, - то такие нардепы должны поддаваться полному бойкоту со стороны всегомедийного сообщества, - заявил активист инициативы "Медиалюстрация" Андрей Куницкий, - "Среди таких злостных врагов журналистов и свободы слова есть как регионалы с коммунистами, так и нынешние провластныенардепы. Первым в нашем списке стоит свободовец Игорь Мирошниченко".

По словам Андрея Куницкого, "Медиалюстрация" будет не только добиваться максимальной открытости от власти и политиков перед СМИ, но и через общественное давление доводить дело до конца.

"В Украине есть несколькомедийных сообществ, которые борются активистскими методами против злоупотреблений политиков и чиновников, требуют привлечения их к ответственности и пр. Но на практике все начинается и заканчивается одной – двумя публичными акциями, - говорит активист "Медиалюстрации", - Я помню только один случай, когда журналисты добились наказания Олега Калашникова за избиение журналиста СТБ. Бойкот и активистские мероприятия сделали свое дело. Калашников не попал в список Партии регионов и был исключен из партии. Нужно повторить этот позитивный опыт с нардепом-свободовцемИгорем Мирошниченко".

Напомним, 18 марта депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, АндрейИльенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Пантелеймонова, несколькораз его ударили и вынудили написать заявление об отставке. Даже после того, как на защиту Пантелеймонова стали Национальный союз журналистов Украины, Независимый медиапрофсоюз Украины, "Стоп цензуре" и пр. , Игорь Мирошниченко отказался разговаривать с журналистами на эту тему и предложил "перевернуть страницу".

Активисты "Медиалюстрация" не собираются "переворачивать страницу" и обратились в профсоюзные и общественные журналистские организации с призывом организовать эфирный бойкот Мирошниченку. Кроме того, они намерены требовать исключения Мирошниченко из фракции и партии "Свобода" и лишения его депутатского мандата.

Ранее эту идею поддержал лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

"Общество ждет правовой оценки беспределу нардепов и привлечения их к ответственности.Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения иоправдания. Украине не нужны политические мародеры!" - подчеркнул Кличко.

"И.о. генпрокурора "свободовец" Олег Махницкий пообещал, что расследуетэто дело и даст объективный ответ, но воз и нене там", - контатирует Андрей Куницкий. - "Поэтому мы инициируем роцесс медиалюстрации политиков и чиновников, игнорирующих СМИ или нарушающих наши права на свободу слова. Ни один чиновник или политик не уйдет от ответственности".

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Олександр Миколайович 18 апреля 2014, 12:46

Люстраційний лікнеп:
http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3326493-luistratsiia-ta-inshi-zakhody

0 0
Надежда Паничкина 17 апреля 2014, 14:29

Я по поводу И. Мирошниченко. Такое впечатление, что в Раде Украины собрались отбросы общества, бандиты и отморозки... Так они себя ведут. Причём такой пример подают Тимошенко, Кличко, Тягнибок. Они соревнуются, кто больше бандит? Кто грубее и хамее? Если нет аргументов, то они действуют кулаками и угрозами? Это свобода или демократия? ( Псевдо?)

3 0
26 октября