02:33

пятница,
03 февраля

Новости Країна Політика

Диверсанты устроили сафари на сотрудников СБУ на угнанном авто

15.04.2014 / 13:45 1
Диверсанты устроили сафари на сотрудников СБУ на угнанном авто
Российские диверсанты в Славянске захватили автомобиль охранной фирмы и из него обстреляли колонну украинских силовиков в воскресенье, 13 апреля. Об этом сообщил директор охранной фирмы Андриан Орликовский, сообщают Українські новини.

По его словам, около 7:00 13 апреля вооруженные диверсанты - представители так называемой «Донецкой народной республики» остановили автомобиль с двумя охранниками фирмы «Явор-2000», которые сопровождали груз ферросплавов, который перемещался по железной дороге.

Боевики вывели невооруженных охранников из машины, связали их, одного бросили в багажник, а другого - между сиденьями.

«Машина была захвачена и после этого похищена», - заявил Орликовский.
Охранников вывезли на базу, их держали в подвале.

Затем они на угнанной машине перемещались по Славянску и, находясь в ней, расстреляли сотрудников Службы безопасности Украины, которые проводили антитеррористическую операцию в городе.

Орликовский отметил, что для выяснения обстоятельств похищения в Славянск была направлена еще одна машина охранной фирмы «Явир-2000». Этот автомобиль боевики обстреляли из автоматов. Во время инцидента водитель машины получил 4 пули в мягкие ткани поясницы и одну пулю в позвоночник.

Сообщается, что он сейчас проходит стационарное лечение, угрозы жизни нет. Захваченные ранее боевиками охранники «Явора -2000» отпущены и проходят психологическую реабилитацию.

Руководство охранной фирмы подало заявления в милицию Донецкой и Полтавской области (по месту регистрации автомобиля). Милиция приступила к расследованию, исследовала автомобиль, изъяла пули на экспертизу и опросила свидетелей.

Орликовский подчеркивает, что его охранная фирма не имеет никакого отношению к боевикам, а один из основателей «Явора -2000» Евгений Лихажон даже вышел из Партии регионов более месяца назад.

Напомним, что 13 апреля в Славянске колонну представителей силовых структур Украины обстреляли из автоматов, вероятно сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России.

В результате полученных ранений погиб капитан специального подразделения СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко, был тяжело ранен полковник Кузнецов, полковник Кукса и сотрудник Министерства внутренних дел Селихов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Справедливый Иванов 15 апреля 2014, 14:59

ОБКУРЕННЫЕ ПРАВОСЯКИ УГНАЛИ АВТО ОХРАННОЙ ФИРМЫ(ЕСТЬ ОПЫТ ЗАХВАТА АВТО КАМАЗ) И СТАЛИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ НАКРОТЫ, ПРИОБРЕТЁНОЙ НА МАЙДАНЕ, РАССЕКАТЬ ПО МИРНОМУ СЛАВЯНСКУ.НАПАЛИ НА ПРОДАВШИХСЯ БАНДЕРО-ФАШИСТАМ СБУШНИКОВ. ВОТ ТАКИЕ ВОТ *** С МАЙДАНА

2 1
3 февраля
2 февраля
1 февраля