03:16

четверг,
13 мая

Новости Мир Политика

В Кабмине нет представителей Донбасса

27.03.2014 / 12:32
В Кабмине нет представителей Донбасса
Немецкая пресса критикует новую власть Украины за пренебрежение к юго-восточным регионам

 Показанное на прошлой неделе обращение Арсения Яценюка к русскоязычному населению Юга и Востока Украины, по идее, должно было содействовать примирению и снижению накала страстей. Однако, по мнению немецкого издания Der Spiegel, этого не произошло.

Казалось бы, Яценюк пообещал «децентрализовать» власть и сохранить государственный статус русского языка. Более того, заверил аудиорию в том, что его жена тоже русскоязычная. Другими словами, политик говорил то, что жаждал услышать электорат.

Однако, по мнению журналиста Уве Клусманна, выступление оказалось пустым звуком. В выходные на Юге и Востоке Украины в очередной раз прошли массовые антиправительственные демонстрации. И на них опять требовали проведения референдума о будущем этих регионов.

Кроме того, не так давно Кабмин назначил вице-премьера Александра Сыча «ответственным за защиту национальных меньшинств». Однако, по мнению «Шпигель», здесь власть просчиталась — ведь заместитель премьера состоит в праворадикальной партии «Свобода».

«А с такими кадрами ни о каком примирении между националистической Западной Украиной и пророссийской Восточной и речи быть не может, - уверен Клусманн. - Но Яценюк никак не может этого понять».

Далее, издание отмечает тот, факт, что Яценюк нереалистично оценивает ситуацию на Востоке, говоря о ней как об «искусственном конфликте», который разжигают «третьи силы», и выступает против федерализации Украины, опасаясь активности из Кремля.

Кроме того, новоиспеченная «национальная гвардия» тоже не способствует объединению страны, поскольку, по мнению Клусманна, стала «сборным пунктом» для преимущественно националистической молодежи из западной части страны.

Все это привело к тому, что «новая киевская власть ставит страну на путь гражданской войны». Ведь как стало известно журналу Der Spiegel, по ведомству федерального канцлера Германии и МИД Германии курсирует, подготовленное Германским институтом международной политики и безопасности. И в нем говорится о том, что «новое правительство полностью утратило доверие на Востоке. В настоящее время в нем нет ни одного представителя, с которым могло бы идентифицировать себя большинство населения восточных и южных регионов».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 мая