08:39

вторник,
12 ноября

"Южмаш" остался без электроэнергии

18.03.2014 / 20:45
"Южмаш" остался без электроэнергии
Днепрооблэнерго прекратила поставку электроэнергии крупному потребителю – Государственному предприятию «Южный машиностроительный завод им. Макарова».

По словам руководства Днепроблэнерго, это вынужденная мера, поскольку машиностроительный завод задолжал за использованную электроэнергию более чем 138,7 млн грн. И долг продолжает расти.

ДТЭК Днепрооблэнерго ранее предупреждал ЮМЗ им. Макарова о возможном ограничении электроснабжения предприятия в случае, если долг будет не погашен. Однако руководство "Южмаша" никак не отреагировало на все предупреждения. Кроме этого завод не выполнял решений, которые принимались на совещаниях в Днепропетровской облгосадминистрации. Энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго завод не предоставил гарантийных писем по оплатам долгов этого года, не выполнил решение суда в части оплаты долгов прошлых периодов.

«Переговоры и попытки найти решение по вопросу выплаты долга ни к чему не приводят. Руководство ЮМЗ игнорирует наши предупреждения. Уже в течение более года долг предприятия только увеличивается. Поэтому мы вынуждены ограничить электроснабжение должника. Пока завод только частично остался без электроснабжения. Полностью отключена насосная станция, которая питает завод технической водой. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-неплательщика», – сказал директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

По состоянию на 17 марта 2014 года общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составила 138,7 млн грн., из них только за 2014 год – 26,8 млн грн. При этом в текущем году "Южмаш" за электричество не платил вообще.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 ноября