18:15

суббота,
08 августа

Новости Страна Происшествия

Задержаны 30 участников перестрелки в Харькове

15.03.2014 / 10:01 1
Задержаны 30 участников перестрелки в Харькове
Около 30 человек, которые участвовали в перестрелке в ночь на субботу, 15 марта, в центре Харькова, задержаны. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом он написал на своей странице в в Facebook.

«По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта», – сообщил Аваков.

Он также сообщил что в перестрелке были убиты два человека, еще несколько ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. «У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия», – сообщил министр.

По факту перестрелки открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

«Внесены сведения в ЕРДР по п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям) и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины», – заявил прокурор Харькова Евгений Попович.

В свою очередь, глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации.

По его словам, удалось установить, что все началось на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Wolksvagen Transporter с днепропетровскими номерами. Этот микроавтобус находился в розыске, потому что именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в субботу, 8 марта.

Пассажиры автобуса намеренно вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису «Просвиты», где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать «помощь» в лице организации «Оплот».

«На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и «оплотовцев» на офис «Просвиты», – сказал Балута.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Титаренко 15 марта 2014, 11:17

Донецк , Харьков , Луганск ! Выходите на митинги 15 и 16 ! Захватите какое нибудь здание . Стройте баррикады ! Готовьте коктейли молотова чтобы защищаться ! Иначе вас потом по одному переловят и посадят . А то получается - майданутым фашистам в Киеве можно было все , и даже сейчас они грабят банки с оружием в руках - а вас просто за выражение своего мнения арестовывают ! Бандеровцы не пройдут !

0 0
7 августа