23:11

суббота,
22 июня

Новости Світ Політика

Лавров: Россия не будет вторгаться на юго-восток Украины

14.03.2014 / 18:59 2
Лавров: Россия не будет вторгаться на юго-восток Украины
Россия никаких планов вторжения на юго-восток Украины не имеет, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

В свою очередь, Керри сообщил, что у России и США сохраняются расхождения по ситуации в Украине.

"У нас нет общего видения ситуации, расхождения сохраняются, но разговор был безусловно полезен, чтобы увидеть, насколько мы друг друга понимаем", - отметил он.

При этом Лавров также заявил, что Россия "будет уважать волеизъявление народа Крыма" на предстоящем 16 марта референдуме.

"Обсуждался и Крым, мы подтвердили нашу позицию о том, что мы будем уважать волеизъявление крымского народа в ходе предстоящего 16 марта референдума", - подчеркнул Лавров.

По его словам, предложения по контактной группе в нынешнем виде - как диалог России и Украины - это подмена понятий.

"Контактная группа в том виде, в котором она представляется нашими западными партнерами, исходит из того, что целью этого процесса должно быть содействие между Украиной и Российской Федерацией, - заявил он. - Это - подмена понятий. Кризис произошел не по вине России. Мы предупреждали, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором".

Переговоры состоялись в Лондоне и продлились около пяти часов.

 

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Прокопович 18 марта 2014, 23:18

за шо боролись на то и напоролись

0 0
Валерий Владиславский 15 марта 2014, 20:32

Народ и так сметет всяких там ио!Сейчас народ Украины при новой власти, которая везде афиширует что эта власть для людей, значительно ухудшил свою жизнь - все, чего хватало при олигархе президенте Януковиче, не хватает при ио Турчинове и ио Яценюке - пенсии задержаны или упали вдвое, на улицах бандиты в масках, грабят, убивают и насилуют, на майдане -мусорник, профукали и отдали Крым, на очереди другие области, которые оккупировала Украина уже в составе СССР - Закрпатье - отдадим венграм, Львов , Тернополь-Галичину отдадим полякам, Ивано-Франковск и Черновцы - отдадим румынам, ну а Донбасс, ***, Харьков, Запорожье , Луганск - России. Не пора ли срочно сменить власть и судить вплоть до расстрела Яценюка, Тягнибока, Тимошенко, Турчинова и Кличко - чтобы не мешали народу? Наступают голодные бунты - уж они то судить не будут а просто повесят негодяев..пока есть шанс уйти живыми - пусть бегут со своими уже награбленными миллиардами и сотнями! Геть нову банду! Слава Украине!

0 3
22 июня
21 июня
20 июня