03:16

четверг,
27 февраля

Новости Страна Политика

Стоян: «Оппозицию собираются покинуть еще 10 депутатов»

08.05.2013 / 13:39
Стоян: «Оппозицию собираются покинуть еще 10 депутатов»
Регионал уверен, что в ближайшее время оппозиция не досчитается "штыков"

В ближайшее время из оппозиции выйдут еще 10 депутатов.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, передает пресс-служба Партии регионов.

Депутат отметил, что в Верховной раде создана Временная следственная комиссия для того, разобраться с ситуацией на 5 проблемных округах, при этом за создание этой временной комиссии фракция Партии регионов проголосовала в полном составе.

Стоян подчеркнул, что в оппозиции нет единства, но даже если оппозиционером удастся победить на всех 5 проблемных округах и получить еще пять депутатских мандатов, все равно их ряды в парламенте не пополнятся, так как в ближайшее время из оппозиции выйдут еще несколько депутатов.

«Уже у оппозиции минус 7 человек, и еще будет минус 10, которые из оппозиции выйдут в ближайшее время», – сказал парламентарий. Вместе с тем, отвечая на вопрос, когда состоятся выборы в Киеве, Стоян заявил, что выборы должны состояться до конца года.

«Если больше не будут блокировать парламент и мы будем принимать законы, в том числе и по выборам в Киеве, и по выборам в других городах – Партия регионов за то, чтобы выборы состоялись и, как только будет решение Конституционного суда, мы проголосуем за выборы по Киеву, назначим выборы в других городах и поддержим однозначно выборы на этих спорных скандальных 5 округах», – отметил Стоян.

Напомним, что на прошедших 28 октября 2012 года парламентских выборах Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов в пяти одномандатных округах — № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), №194 и 197 (Черкасская область) и № 223 (Киев, Шевченковский район).

Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Но в ЦИКе заявили, что эта проблема должна быть урегулирована законодательно, поскольку закон не предусматривает такого основания для проведения повторных выборов, как невозможность установить результаты выборов.

В оппозиции заявили, что будут настаивать на проведении переголосования на пяти проблемных округах и не поддержат в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство для проведения повторных выборов в этих округах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля