04:00

суббота,
08 августа

Новости Страна Политика

Верховна Рада хочет присвоить звания Героев Украины погибшим евромайдановцам

24.02.2014 / 17:29 1
Верховна Рада хочет присвоить звания Героев Украины погибшим евромайдановцам
В понедельник, 24 февраля, украинский парламент проголосовал за присвоение званий Героев Украины погибшим активистам Евромайдана.

За это постановление проголосовало 346 народных избранников.

По сообщению «ТСН», перед голосованием регионал Нестор Шуфрич предложил расширить это постановление на всех погибших во время волнений в столице, но коллеги его не поддержали.

Сразу после голосования под куполом здания главного законодательного органа была объявлена минута молчания.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ayrat Hasanov 24 февраля 2014, 18:13

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАРОД УКРАИНЫ С ПОБЕДОЙ НА ЕВРОМАЙДАНЕ!
Люди Земли – всей Планеты, еще раз стали свидетелями приверженности украинского народа к демократическим ценностям. Вы, украинцы и многонациональный народ своей страны перед всем миром доказали, что являетесь народом, которого не свернуть с избранного пути, который никогда не будет вставать на колени ни при каких трудностях, и вы уверены завоевать будущее для своей страны, своих детей и внуков.
С распадом СССР украинцы, казахи, грузины, азербайджанцы и другие народы, как суверенные народы, получили возможность самостоятельно устраивать свою судьбу, в своих государствах. Без сомнения, это огромный успех и возможность построить счастливую жизнь для десятков миллионов жителей Украины вместе со всеми народами Европы, а так же ждем решения насущных проблем крымско–татарского народа, соблюдая декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов, подтверждая также, что все народы вносят вклад в многообразие и богатство цивилизаций и культур, которые составляют общее наследие человечества.
Мы поддерживаем выбор украинцев - в пользу демократии, свободы, уважения к личности. Европейская Украина будет служить важным примером и для нас, казанских татар. Мы восхищаемся мужеством и героизмом рядовых участников Евромайдана, которые невзирая на риск отстаивают свое право, а также поздравляем экс-премьера Украины Юлия Тимошенко, лидера партии «Удар» Виталия Кличко, руководителя парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, спикера Верховной Рады Александра Турчинова и лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилева, депутата Верховного Совета Крыма Рефата Чубарова.
Выражаем соболезнование семьям, украинскому народу по случаю погибших на майдане ради свободы и независимости Украины, предлагаем увековечить их имена, присвоив их площадям, улицам, школам и ВУЗам.

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны.
Политэмигрант - Нафис Кашапов. Украина, Киев.
http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/02/blog-post_4062.html

0 2
7 августа