06:59

четверг,
07 июля

Новости Страна Политика

Таможня РФ по-прежнему не пускает украинцев

18.12.2013 / 20:53 1
Таможня РФ по-прежнему не пускает украинцев
Общее количество украинских граждан, невъездных в Российскую Федерацию, уже достигло 25 тысяч человек

В ноябре российская таможня принялась массово снимать украинских граждан с поездов, проходящих через границу («Взгляд» писал об этом в номере за 22 ноября).

Поводом могли стать малейшие неувязки в документах пассажиров или нечеткое написание имен либо дат. К примеру, жительницу Донецка Ирину Белоколос не пустили в РФ, потому как сотруднику российской погранслужбы не понравились «хвостики» в буквах фамилии в паспорте. Ежедневно в одной только Харьковской области разворачивали около 50-60 человек.

Как сообщили «Взгляду» в харьковском погранотряде, особых изменений в пропускном режиме на границе не произошло.

«Как и раньше, некоторых украинцев снимают с поездов и разворачивают домой. Сейчас – около 30-40 человек в день. Общее же количество наших граждан, которым отказали во въезде в Российскую Федерацию, продолжает увеличиваться», – подтвердили пограничники.

По ту сторону кордона уверяют: репрессивные меры – дело рук автоматизированной системы, которая сама запрещает въезд, если человек ранее нарушил сроки пребывания в РФ. Любой украинец может сам проверить, есть ли он в запретных списках на сайте Федеральной миграционной службы. К слову, общее количество невъездных уже достигло отметки в 25 тысяч.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Тарас Яворський 24 января 2014, 06:44

Та і нема що там робити в тій паскудній раші. Заробляти гроші треба в Україні. А на екскурсію в сто разів краще поїхати в Європу. До речі, для тих хто не знає Польша робить без довідок про доходи, без всяких там депозитів, запрошень і т.д. річні мультивізи (що означає в'їзд в Шенген зону не обов'язково через Польщу). Все просто: Закордонний паспорт, заява, річна страхівка (близько 150грн), і оплата 35 Євро за візу + 200 грн консульський збір. Через тиждень прийди і забери. Крапка. І ніяких проволочок, посередників, додаткових платежів і відмов.

0 3
6 июля
5 июля