02:51

вторник,
20 октября

Новости Страна Политика

В Москве хотят назвать улицу и площадь именем «подвига «Беркута»

17.12.2013 / 12:50 6
В Москве хотят назвать улицу и площадь именем «подвига «Беркута»
А также установить в честь разгонщиков Евромайдана памятный знак

Депутаты Пресненского района Москвы выступили с инициативой присвоения одной из улиц и площадей города имени «подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины», которые устроили в Киеве силовой разгон Евромайдана.

Инициаторами идеи выступили депутат и координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач и депутаты-коммунисты Елена Кравченко и Мария Богомолова, пишет «Новый регион».

Они предлагают переименовать часть Кудринского переулка (между Большим и Малым Конюшковскими переулками) в «Улицу подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины», а также присвоить площади между Кудринским и Малым Конюшковским переулками наименования «Площадь подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины» с последующей установкой памятного знака.

Инициатива народных избранников связана с киевскими событиями 1 декабря, когда бойцы спецподразделения милиции «Беркут» и внутренних войск не дали участникам акции протеста захватить здание Администрации президента Украины. Как считают московские муниципальные депутаты, переименование улицы в российской столице позволит по достоинству оценить подвиг граждан дружественной Украины и продемонстрирует, что москвичи не безразличны к ситуации в соседней стране и готовы при необходимости оказать помощь братскому народу.

Предполагается, что вопрос о переименовании будет рассмотрен муниципальным собранием Пресненского района в четверг, 19 декабря. Затем инициатива поступит в городскую комиссию по переименованиям.

Напомним, что сейчас Генеральная прокуратура Украины расследует правомерность действий бойцов «Беркута» и активистов во время разгона милицией Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Antony Litvinoff 18 декабря 2013, 00:17

Они не оригинальны. Во Львове улицу Лермонтова давно уже переименовали в улицу им. Джахара Дудаева. Так что дебилизм прёт с обеих сторон.

1 1
Иван Сидоров 17 декабря 2013, 15:25

Предлагаю в ответ назвать улицу в Киеве именем "подвига группы боевиков Мовсара Бараева"!

0 0
Кореец 17 декабря 2013, 13:35

Вот жлобихи, лучше бы денег дали!

3 1
TsurikTV . 17 декабря 2013, 13:28

Мля болные на всю голову

7 1
Володимир Шевченко 17 декабря 2013, 13:22

Нічого дивного, Рашка батьківщина фашизму, тому фашисти у них мають велику шану !

9 3
Иван Сидоров 17 декабря 2013, 13:04

Конченые кремлевские дегенераты...Пускай еще площадь януковича назовут, и улицу азирова...Да и вобще, пуускай этих, почитаемых ими упырей себе навсегда заберут :)))))

17 5
19 октября