03:04

пятница,
23 августа

Новости Страна Общество

Российский суд отпустил под залог украинца с «Арктик Санрайз»

21.11.2013 / 11:53
Российский суд отпустил под залог украинца с «Арктик Санрайз»
Сумма залога не сообщается

В четверг, 21 ноября, в Петербурге суд выпустил под залог кока судна «Арктик Санрайз», украинца Руслана Якушева, являющегося одним из фигурантов по делу о ЧП на платформе «Приразломная». Об этом сообщила пресс-служба организации «Гринпис».

Как сообщал «Взгляд», 18 сентября береговая охрана России открыла предупредительный огонь по кораблю «Арктик Санрайз» и арестовала двух активистов организации Марко Поло и Сини Саарела во время экологической акции на платформе «Приразломная» концерна «Газпром» в Печорском море.

19 сентября пограничники высадились на борту ледокола и взяли управление судном под свой контроль. Отметим, что на «Арктик Санрайз» находился один гражданин Украины.

24 сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело против активистов с «Арктик Санрайз» по статье «пиратство». Все 30 членов экипажа судна «Гринпис» были арестованы на 2 месяца.

23 октября задержанным членам экипажа судна «Арктик Санрайз» переквалифицировали статью обвинения c «пиратства» на «хулиганство».

24 октября Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест кока судна «Арктик Санрайз», украинца Руслана Якушева.

6 ноября в Международном трибунале ООН по морскому праву начались слушания по делу «Арктик Санрайз».

8 ноября экологическая организация «Гринпис» опубликовала в сети Интернет видеозапись высадки российских пограничников на борт судна «Арктик Санрайз».

12 ноября 30 активистов организации «Гринпис», задержанных на ледоколе «Арктик Санрайз», прибыли в Санкт-Петербург, куда их перевезли из СИЗО Мурманска (Россия).

К 20 ноября российский суд отпустил под залог 17 членов экипажа ледокола.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа