02:26

пятница,
12 августа

Новости Страна Общество

В Николаевской области в селе выложили тротуар мемориальными плитами

13.11.2013 / 18:48
В Николаевской области в селе выложили тротуар мемориальными плитами

В поселке Казанка Николаевской области гранитные плиты с именами солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, использовали в качестве стройматериала для тротуарной дорожки через поле.

Вскрылось это после того, как местные жители случайно увидели лицевую сторону одной из плит во время монтажа тротуара. Как оказалось, на строительство пешеходной дорожки пошло еще около десятка мемориальных плит.

Выяснилось, что к 28 октября – Дню освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, Казанковский сельсовет решил отремонтировать мемориальный комплекс погибшим солдатам – там установили новые плиты с фамилиями героев, зажгли вечный огонь. А старыми плитами решили вымостить дорогу из одного конца села к другому.

Увы, виновника происшествия пока назвать трудно. Глава сельсовета Наталья Паланич не смогла прокомментировать корреспонденту «Взгляда» этот дикий случай, а председатель Казанковской райадминистрации Василий Скрипник заявил: в укладке тротуарной дорожки мемориальные плиты не использовались.

«Эти плиты перед Днем освобождения Украины были убраны с мемориального комплекса. И временно, пока для них не нашли места для дальнейшего хранения, плиты сложили на обочине, где в это время уже шел монтаж тротуарного перехода. Очень жаль, что местные жители восприняли это неправильно, – рассказал «Взгляду» Василий Скрипник.

Однако полной уверенности в своих словах у чиновника не было. На месте происшествия он не был, фотографий не видел. Всю информацию получил из разговора с председателем сельсовета Натальей Паланич и районным прокурором.

Василий Скрипник заверил «Взгляд», что прежде чем использовать мемориальные плиты в другом месте, имена павших солдат будут зашлифованы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа