11:59

четверг,
23 сентября

Новости Страна Политика

Украинский рыбак Федорович возвращается из России

06.11.2013 / 09:49 1
Украинский рыбак Федорович возвращается из России
Подписка о невыезде уже не действует

Украинский рыбак Александр Федорович может покинуть Россию - подписка о невыезде против него уже не действует.

МИД Украины сообщает, что Федорович уже направляется домой.

История с задержанием Федоровича и гибелью четырех его товарищей, с которыми он вышел в море на рыбалку в Азовском море, тянется с 17 июля 2013 года. Тогда их баркас столкнулся с катером береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца.

Единственный, кому из украинцев удалось спастись, - Александр Федорович. 19 июля ему сделали опреацию в больнице Ейска (Краснодарский край России).

Потом Федоровичу предъявили обвинения в в незаконной добыче водных биологических ресурсов. В России него рыбаку грозит до двух лет заключения.

До этого Министерство иностранных дел неоднократно настаивало на возвращении Федоровича на родину и проведении следствия на нашей территории.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
виктор дабижа 06 ноября 2013, 09:59

вот теперь начнется черный пиар,очень скрупулезно некоторые "политики" начнут описывать все тяготы и неудобства российской тюрьмы,описывать ка его пытали,выбивали показания,что это он потопил своих товарищей,а вот интересно кто нибудь замолвит словечко за рыбака чтоб лечить его за народные деньги за рубежом,ведь он тоже вроде как политзаключеный ведь за него все правительство боролось

0 0
23 сентября
22 сентября