08:23

вторник,
17 мая

Новости Страна Политика

Бригинец не собирается платить за поломанный микрофон Калетника

25.10.2013 / 17:17
Бригинец не собирается платить за поломанный микрофон Калетника
Депутат и вице-спикер поругались у президиума

25 октября на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец вырвал микрофон у первого вице-спикера парламента Игоря Калетника.

Это произошло время обсуждения оппозиционного законопроекта об отмене пенсионной реформы: около 20 депутатов от «Батькивщины» подбежали к президиуму, а затем Бригинец вырвал у Калетника микрофон и начал требовать дать слово своей коллеге по фракции Ирине Купрейчик.

Между депутатом и вице-спикером возникла словесная перепалка, во время которой Калетник попросил «не нарушать регламент»: «Уважаемые депутаты, не нарушайте регламент, ведите себя прилично!», — воскликнул он.

Однако Бригинец не послушался и сломал его микрофон, после чего был объявлен перерыв.

Бригинец утверждает, что микрофон не ломал и тем более, не вырывал — просто подошел и взял его, повернул к себе, и попросил дать слово оппозиции. «После этого Калетник продолжил работать с тем микрофоном», — заявил Бригинец «Взгляду».

По мнению депутата, регламент нарушил не он, а первый вице-спикер, дав слово своим однопартийцам из КПУ, а не «Батькивщине».

Возмущенный инцидентом, Игорь Калетник обратился к аппарату парламента с просьбой провести обследование микрофонов в президиуме и выставить счет депутату Александру Бригинцу в случае обнаружения повреждения.

Однако, платить за испорченное государственное имущество Бригинец не собирается: «Счет мне могут выставить только, если в судебном порядке будет доказано, что я повредил микрофон. У меня есть доказательства, что я такого не делал», — уверен депутат.

Отметим, что средняя цена микрофона на гибкой стойке в интернет-магазинах колеблется от 516 до 1684 гривен. Цена зависит от фирмы производителя и длинны «ножки», а также наличия встроенной защиты от хлопков и дыхания.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая