08:34

понедельник,
16 мая

Публикации Страна Происшествия

В Геническе погибла девушка, катавшаяся на парашюте

30.06.2013 / 19:16
В Геническе погибла девушка, катавшаяся на парашюте
Шторм разлучил молодую пару навеки

На одном из пляжей Геническа Херсонской области молодую женщину, которая решила пролететь над морем на парашюте, отнесло на 40 м и убило ударом о воду. По трагической случайности, она со своим мужем проводила на курорте медовый месяц.

Жители Кировограда Анна и Руслан только что поженились. На подаренные деньги решили съездить отдохнуть на море. Вместе с ними на курорт в Геническ отправилась свекровь. В день трагедии семья решила покататься на прогулочном катере. Ане захотелось полетать над Утлюкским лиманом на парашюте, который крепился тросом к катеру. «Никогда в жизни не каталась на парашюте», – сказала она мужу.

Руслан с матерью остались на катере, пока молодая женщина парила в воздухе. Около четырех часов дня на Геническ налетел ураган, а на море разыгралась буря. В тот момент катер находился в километре от берега.

– Ураган налетел молниеносно, – рассказал «Взгляду» руководитель Генического управления Госслужбы по ЧС Павел Серый. – Катер стало раскачивать, трос с парашютом натянулся, а сильные порывы ветра грозили либо оборвать трос, либо перевернуть катер. Парашютистку попытались подтянуть к катеру, но двое мужчин не смогли справиться с сильным ветром.

Владелец катера принял решение отвязать трос, а сам на катере бросился в погоню за парашютом. Девушку отнесло на территорию соседней Запорожской области. Порывами ветра ее несколько раз сильно ударило о воду.

Догнали Анну неподалеку от поселка Кирилловка только через четыре часа. Когда женщину подняли на борт, она была без сознания, но еще жива. Владелец катера немедленно позвонил спасателям и в «скорую» и доставил пострадавшую к берегу Акимовского района.

Спустя 20 минут после прибытия на берег Анна умерла в автомобиле скорой помощи на руках у мужа и свекрови.

Делом сейчас занимается Акимовский райотдел милиции: следователи проверяют, были ли у владельца катера лицензии на перевозку пассажиров и предоставление услуг парасейлинга (катание на парашюте за катером).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 мая
14 мая
13 мая