13:58

суббота,
06 марта

Кличко разрешил поставить в Киеве еще 200 МАФов

06.11.2014 / 12:50
Кличко разрешил поставить в Киеве еще 200 МАФов
В КГГА в очередной раз провели инвестиционный конкурс по созданию сети киосков по продаже социального хлеба

Победителем во всех 4 лотах, по 50 МАФов каждый, стало Белоцерковское дочернее предприятие ПАО «Киевхлеб». Оно предложило сумму в 5,5 раз больше номинальной цены.

Предполагается, что все киоски будут установлены на протяжении 4 месяцев, а общая сумма инвестиций составит 46 миллионов гривен. Причем МАФы появятся даже в центре Киева. В частности, одну из конструкций планируют смонтировать возле памятника Паниковскому по улице Прорезной.

Согласно условиям конкурса, инвестор обязан три года продавать основные виды хлеба по цене августа 2014 года. Однако кроме этого, он может торговать и другими продуктами питания. Алкоголь и сигареты реализовывать запрещено.

Напомним, что по оценкам чиновников в городе работает от 18 до 30 тысяч МАФов. Городские власти уже не первый год обещают уменьшить их количество, однако фактически киосков становится все больше.

Стоит также напомнить, что еще летом мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что считает своей задачей очистку города от незаконных МАФов, которых начитывается 20 тысяч.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта