16:08

воскресенье,
12 июля

Кличко «надоело» быть мэром Киева — он идет в Раду

08.09.2014 / 17:01 1
Кличко «надоело» быть мэром Киева — он идет в Раду
Мэр Киева Виталий Кличко намерен баллотироваться на выборах в Верховную Раду: он оказался в первой пятерке партии Петра Порошенко.

Похоже, что Виталий Кличко сделал все что мог для улучшения жизни в столице. Экс-боксеру стало тесно творить реформы в рамках пусть и столицы, но все-таки города, и он замахивается на созидательные дела в рамках всей Украины.   

Как передает издание INSIDER со ссылкой на собственные источники в окружении президента, «Блок Петра Порошенко» возглавляет Арсений Яценюк. После него в списке значатся Виталий Кличко, Юрий Луценко, Александр Турчинов и Ольга Богомолец.

По информации издания, переговоры Порошенко и Яценюка велись около двух месяцев. Последний хотел не только возглавлять партию, но и получить половину списка, однако это противоречило договоренностям Порошенко и Кличко.

27 августа Порошенко сообщил, что депутаты УДАРа пойдут на выборы с его партией. При этом переговоры с представителем президентом Игорем Грынивым вели лидер парламентской фракции Виталий Ковальчук и руководитель избирательного штаба мэра на предстоящих выборах Павел Рябикин, который, кроме того, работает заместителем Кличко в КГГА.

Яценюк, в свою очередь, намеревался идти на выборы самостоятельно, однако, оценив шансы, все-таки примкнул к президентской политсиле.

Напомним, после заседания политсовета «Батькивщины» из партии ушло более 10 членов среди которых Яценюк, Турчинов, Аваков, Денисова, Парубий, Гриневич и др.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
николай лебедев 09 сентября 2014, 10:06

языком в Раде лекче молоть, чем работать. их бы всех пустобрёхов поставить на места востанавливать, что они разрушили.

0 0
10 июля