05:14

понедельник,
10 мая

Страны ЕС осуждают Россию за военное вторжение и продают ей оружие

18.06.2014 / 13:45
Страны ЕС осуждают Россию за военное вторжение и продают ей оружие
Источник: operkor.net
Франция направляет в Россию свои лучшие вертолеты. Немцы строят в РФ высокотехнологичный военный центр. Италия предоставляет свою военную технику.

Издание WashingtonPost  рассуждает, как в разгар военного конфликта, в котором российские войска играют главную роль , европейские страны пытаются примирить экономические соображения с политическими.

Французские политические лидеры, например, отказались отменять продажу своих вертолетов в РФ, стоимостью 1,7 млрд долларов. Контракт на поставку "Мистралей" и другие поставки вооружений создают трудности с оказанием давления на Россию даже в тот момент, когда напряженность между Западом и Россией достигла худшего уровня со времен холодной войны.

Такие действия вызвали осуждение НАТО и США, они и заявляют, что такие планы ЕС  "одной рукой помогают совершать военные действия Россией на территории Украины".

Европейские лидеры стремятся сохранить свою промышленную отрасль, несмотря на то, что сами наказывают санкциями российских чиновников, которые виновны в аннексии Крыма.

Президент Франции Франсуа Олланд говорит, что сократит отправку техники лишь в том случае, если санкции против России ужесточатся.

Президент США Барак Обама считает, что сделка между Россией и Францией "должна быть поставлена на паузу".

Издание пишет, что "ни одна из стран не вызвалась помочь деньгами, чтобы Франции не пришлось нести финансовое бремя отмены контракта в одиночку".

Аналитики утверждают, что именно это демонстрирует трудности с формулированием единого западного ответа на действия России в Украине.

Всего несколько лет назад российская армия почти не закупала оборудование за своими пределами. Однако Россия на сегодняшний день остается крупным экспортером оружия. После недолгой войны с Грузией в 2008 году высшее руководство пересмотрело старую схему. Хотя в итоге Россия и одержала победу в военном конфликте с Грузией, ее солдаты показали себя плохо экипированными и дезорганизованными, "сражающимися" с техникой советских времен, которая многократно их подводила. Так что для повышения своей военной мощи правительство России обратилось к Западу.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 мая
8 мая