02:02

понедельник,
09 декабря

Боевики захватили в плен несколько украинских военных

16.04.2014 / 09:52
Боевики захватили в плен несколько украинских военных
В Красном Луче Луганской области боевики похитили двух украинских военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник в Минобороны Украины.

«У двух наших сломался автомобиль, после чего они обратились в ближайший райотдел милиции в Красном Луче», - рассказал информатор. По словам источника, именно милиционеры и передали украинских военных в руки протестующих.

Кроме того, УНН со ссылкой на руководителяь Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука сообщает о двух пленных военнослужащих ВСУ в Славянске. Сейчас идут переговоры об их освобождении.
«В плен было захвачено определенное количество украинских солдат. Однако экстремисты отпустили их, за исключением двух - это командир подразделения и один солдат. Экстремисты требуют от офицера, чтобы тот приказал военным сложить оружие и перейти на сторону противника. По нашим данным офицер испытывает силовое давление. То есть его били. Солдата вроде не трогали. Однако эта информация проверяется», - рассказал Тымчук.

В Медиацентре Минобороны по Донецкой области сообщили, что сейчас эта информация проверяется.
«Оперативных сводок еще не было. Они будут позже», - отметили в Медиацентре.

Напомним, что ранее СБУ сообщила о том, что на территории Донецкой области действуют диверсионные группы ГРУ России, украинские спецслужбы проводят против них «точечные» операции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря