19:31

вторник,
07 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Организаторов питерского концерта Леди Гаги оштрафовали за вред детям

15.11.2013 / 13:19
Организаторов питерского концерта Леди Гаги оштрафовали за вред детям
Жители Санкт-Петербурга пожаловались на Гагу в прокуратуру

Мировой суд Санкт-Петербурга 14 ноября оштрафовал входящую в медиахолдинг PMI компанию «Планета Плюс», организовавшую в городе концерт Леди Гаги, пишет «Лента.ру».

Организаторы шоу были признаны виновными в нарушении ч.1 ст.6.17 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию). Теперь компания должна уплатить 20 тыс. рублей штрафа.

В суде отметили, что в ходе процесса была опрошена мать 13-летней девочки, которая вместе с дочерью посетила концерт. Также были продемонстрированы фрагменты видеозаписей шоу.

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн в интервью НТВ заявил, что компания не признает себя виновной в нарушении законодательства и пообещал обжаловать решение суда. «Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой», - подчеркнул он.

Иск был инициирован прокуратурой, в которую после концерта Леди Гаги с жалобами обратился ряд жителей Санкт-Петербурга. В мае 2013 года организаторов попытался оштрафовать Московский районный суд, однако после подачи апелляции ответчика дело было отправлено на новое рассмотрение в мировой суд.

Напомним, что концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге состоялся 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+.

Ранее депутат питерского заксобрания Виталий Милонов пытался привлечь Леди Гагу к ответственности за пропаганду гомосексуализма на ее концертах. Однако прокуратура возбуждать уголовное дело отказалась.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля