18:41

пятница,
30 сентября

Новости Країна Суспільство

Митрополит Онуфрий рассказал, почему Церковь перед Великим постом вспоминает о Страшном суде

08.03.2021 / 14:30
Во время Великого поста, продолжил Предстоятель УПЦ, мы должны приучить себя делать добрые дела, ведь они являются «свидетельством нашей веры»

Пост – это время, когда мы должны воздерживаться от скоромной пищи, когда мы должны молиться, бороться со своими злыми помыслами, словами, делами и наоборот делать добрые и полезные дела.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий, обращаясь к верующим.

«На Страшном суде Господь ни разу не спросил: “Ты постился? Ты молился?”. Он просто спрашивает: “Накормил ли алчущих, напоил ли жаждущих и т.д.?”», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Чтобы делать добро по-Божьему, отметил Архипастырь, надо иметь жертвенную любовь – тогда будем делать добрые дела не по правилу торга «я – тебе, ты – мне», а жертвенно, не ожидая ничего взамен.

«Для того, чтобы иметь жертвенную любовь, чтобы приобрести ее в свою душу, человек должен поститься и молиться. Постом и молитвой человек себя делает способным для творения добрых дел, для жертвенного служения ближнему», – сказал Митрополит Онуфрий.

Во время Великого поста, продолжил Предстоятель УПЦ, мы должны приучить себя делать добрые дела, ведь они являются «свидетельством нашей веры».

«”Вера без дел мертва” (Иак. 2:26). Если я говорю, что верю, но не делаю то, чему вера учит, то эта вера мертвая. Такая вера и у дьявола, но она не спасает человека. Спасительная вера, когда человек как верит, так и поступает, то есть которая выражается в делах. Эта вера и будет оправдывать нас на Страшном суде во время Второго пришествия Спасителя», – отметил Митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ пожелал всем помощи Божией, чтобы во время Великого поста мы воздерживались от скоромной пищи, от злых помыслов, слов и дел и чтобы приучали себя к молитве и доброделанию.

«Когда человек живет по заповедям Божьим, когда делает добро, то Божье благословение на нем покоится во время земной жизни и помогает преодолевать сложности жизни и достигать вечного спасения на Небе во Христе Иисусе Господе нашем», – подытожил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября