18:11

вторник,
12 ноября

Более 100 тысяч киевлян могут остаться под Новый год без электричества

10.12.2018 / 17:48
Более 100 тысяч киевлян могут остаться под Новый год без электричества
Источник: Наш Киев
Электрические сети не выдерживают нагрузки из-за систематичных поломок и большого количества включенных электроприборов.

Во многих киевских многоэтажках жалуются на регулярные отключения электроснабжения. При этом, по словам жильцов, власти города игнорируют данную проблему.

Об этом на странице Троещина FB в Facebook сообщили жители дома по улице Милославская 39/48 на Троещине.

«На нашем доме (Милославская 39/48) повесили вот такое объявление. По звонку говорят, что действительно сети городские, и сейчас решается вопрос об их передаче кому-то в управление. Никто не знает, сколько это может продлиться и когда появится кто-то, кто займется их ремонтом. При этом свет в доме пропадает через день. Уже сил нет терпеть. Он же и совсем может пропасть. Куда обращаться? Кличко? Депутаты? Помогите! Не хочется остаться на новый год без света», — говорится в сообщении в сети.

В объявлении, размещенном в доме на Троещине, говорится о том, что на данный момент электрические сети не выдерживают нагрузки из-за систематичных поломок и большого количества включенных электроприборов. Часть таких сетей находится в коммунальной собственности (принадлежит Киеву), однако городские власти не торопятся осуществлять ремонт аварийных участков, а частная компания «ДТЭК Киевские Электросети» не может проводить капитальный ремонт сетей, которые компании не принадлежат.

Проблема электросетей города связана с тем, что Киевсовет уже долгое время не может определиться с будущим 2000 небольших разрозненных участков электросетей Киева. 3 декабря Киевсовет в очередной раз отложил решение этого вопроса на неопределенный срок. То есть, в разгар отопительного сезона часть сетей находится фактически в бесхозном состоянии. По разным оценкам, ситуация касается 30 тысяч квартир — то есть, примерно 100 тысяч жителей столицы.

Напомним, что часть электрических сетей Киева с 1 августа перешли из ведения «Киевэнерго» в сферу ответственности коммунальных предприятий Киева. По словам главы комиссии Киевсовета по ЖКХ Владимира Бондаренко, чтобы эксплуатировать эти 15%, столичная власть должна создать два отдельных полноценных предприятия. На их создание уйдет два года и миллионы гривен, которых в бюджете города нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 ноября