02:43

воскресенье,
18 августа

Новости Финансы Экономика

С сегодняшнего дня в Киеве действует запрет на продажу алкоголя ночью

24.10.2018 / 15:01
С сегодняшнего дня в Киеве действует запрет на продажу алкоголя ночью
Источник: zn.ua
Такое решение депутаты Киевского городского совета приняли еще в прошлом месяце

Сегодня вступило в силу решение Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах с 23:00 до 10:00, которое депутаты приняли в прошлом месяце. Соответствующее решение 24 октября опубликовали в газете Киевского городского совета "Хрещатик". Запрет распространяется на пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина.

"Субъектам хозяйствования, которые зарегистрированы в установленном порядке, и субъектам хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, полученное в соответствии с требованиями законодательства Украины, ограничить торговлю пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными винами столовыми в г. Киеве в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах и временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения, кроме заведений ресторанного хозяйства на территории г. Киева путем запрета их реализации с 23:00 до 10:00 часов", - говорится в решении.

В документе также указано, что продавцам рекомендовано информировать покупателей о таком запрете.

Напомним, соответствующее решение депутаты Киевского городского совета приняли 27 сентября. За запрет продажи алкоголя ночью проголосовали 77 депутатов.

Напомним, в июне 2017 года вступило в силу решение Хозяйственного суда Киева об отмене решения Киевского горсовета относительно запрета продажи алкогольных напитков и пива с 23:00 до 10:00. Решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице Киевсовет принял в сентябре 2016 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа