13:35

суббота,
20 октября

Новости Финансы Экономика

"Укравтодор" ждут масштабные кадровые чистки: СБУ выявила крупные хищения

03.10.2018 / 17:31
"Укравтодор" ждут масштабные кадровые чистки: СБУ выявила крупные хищения
Источник: Громадське
СБУ обнаружила признаки преступлений в 16 областях: автодоры украли более 220 млн гривен

"Укравтодор" ждут кадровые чистки, если СБУ докажет, что один из областных руководителей причастен к хищению бюджетных средств, предназначенных на ремонт дорог. Служба безопасности уже проверила 16 облавтодоров. И обнаружила махинации – на 220 млн гривен.

Рекордные сорок семь миллиардов гривен выделили этом году из бюджета на капитальный ремонт автодорог. В Закарпатской, Николаевской, Кировоградской и Запорожской областях реконструкцию уже почти закончили. В других – дела хуже.

Распоряжаются средствами, предназначенными на ремонт в регионах, обладминистрации и облавтодоры.

"Не все обладминистрации оказались одинаково хорошо подготовлены к такому огромному количеству денег, который на них внезапно упал. У многих нет специалистов, которые будут вести тендерную документацию, которые оценят качество поданных заявок", – поясняет Максим Гардус, аналитик в сфере транспортных коммуникаций.

Расходы на ремонт дорог – одни из крупнейших в госбюджете. Поэтому, как используют эти деньги, проверяет специальный департамент Службы безопасности Украины.

СБУ нагрянула сразу в шестнадцать регионов и в большинстве обнаружила признаки преступлений: в 16 областях автодоры украли более 220 млн гривен.

В СБУ обещают, что проинспектируют все регионы. А премьер предупреждает, проверят качество каждого километра дорожного полотна.

В следующем году на ремонт дорог запланировано еще больше – 56 млрд гривен. Но ввиду того, что украинское дорожное хозяйство – одно из крупнейших в Европе, полностью обновить его удастся лет через десять.

Ранее сообщалось, что руководство "Укравтодора" подозревают в махинациях.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября
18 октября