02:47

суббота,
15 декабря

"На что жалуетесь?": в Киеве обнародовали списки "жалобщиков" на коммунальные службы (ФОТО)

03.10.2018 / 14:06
"На что жалуетесь?": в Киеве обнародовали списки "жалобщиков" на коммунальные службы (ФОТО)
Источник: РБК-Украина
Жители в шоке от нарушения сразу нескольких законов

В Киеве начали распространять списки жителей, которые регулярно жалуются на коммунальные службы. О существовании таких списков и о факте нарушения "Закона о персональных данных" сообщила Наталья Коптенкова в сообществе "Нивки вместе!" в социальной сети Facebook.

Наталья Коптенкова объяснила, что о существовании этих списков узнала случайно, когда пришла подписывать декларацию с семейным врачом. Медсестра, которая присутствовала в кабинете, поинтересовалась у Коптенковой кому и для чего она жалуется.

"Коптенкова, а кому и для чего вы жалуетесь?", - цитирует женщина медсестру.

Наталья не сразу поняла, о чем идет речь, так как жалоб на медицинские услуги она не подавала. В ответ ей медсестра объяснила, что недавно в поликлинику пришли списки с фамилиями, адресами и телефонами тех жителей Шевченковского района, которые регулярно жалуются на работу коммунальных служб. Медсестрам дали задание по участкам обзвонить или лично провести беседы с этими людьми и выяснить, какие у них проблемы, а потом доложить начальству.

В наличие у медсестер этих списков нет, и кто их прислал – не знают. Однако Наталья Коптенкова провела собственное расследование и выяснила, что их прислали из КГГА неофициальным письмом и указания были даны устно. Созданы эти списки были с помощью ЖЕКов и службы 1551.

Кроме того, Наталье Коптенковой удалось достать копии этих списков. К расследованию подключилась Ксения Пономарева, которая выяснила, что в другой поликлинике Шевченковского района также существуют такие списки. Собственное расследование она опубликовала на странице в Facebook.

"Собирать информацию о психическом состоянии жалобщиков на проблемы в государстве - это предательство демократических ценностей. Заставлять медицинских работников собирать информацию о людях с активной позицией - это предательство демократических ценностей. Создавать прецедент с доносами на соседей, кто больше/меньше жаловался - это предательство демократических ценностей. Откровенно нарушать сразу несколько законов Украины, собирая информацию на активистов - это предательство демократических ценностей", - написала Пономарева.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 декабря