17:48

четверг,
15 апреля

Новости Страна Общество

Почему новой версии России о виновных в гибели "Боинга" над Украиной не поверили

24.09.2018 / 14:41
Почему новой версии России о виновных в гибели "Боинга" над Украиной не поверили
Источник: ВВС
Новое заявление министерства обороны России о причастности Украины к гибели пассажирского "Боинга-777" в Донбассе не вызвало никакого доверия у тех, кто занимается расследованием катастрофы. Международная следственная группа напомнила, что предыдущие заявления минобороны были ложью.

Министерство обороны России выдвинуло очередную версию о виновных в крушении пассажирского "Боинга-777" в Донбассе в 2014 году. Российские военные утверждают, что ракета, которой был сбит самолет Malaysia Airlines, принадлежала украинской воинской части.

Власти Нидерландов и следственная группа, выясняющая обстоятельства катастрофы и гибели 298 человек, считают, что "Боинг" был сбит из зенитно-ракетного комплекса, доставленного с территории России.

Как заявил на брифинге в понедельник начальник главного ракетно-артиллерийского управления минобороны Николай Паршин, ракета, фрагменты которой были показаны в мае на пресс-конференции международной Объединенной следственной группы (JIT), была еще в советское время отправлена в военную часть на территории Украины и в Россию больше не возвращалась.

Министр обороны Украины назвал эти заявления ложью; JIT пообещала изучить доводы министерства обороны России, напомнив при этом, что все предыдущие версии и утверждения минобороны оказывались ложными; грузинский блогер напомнил, что Украина продавала "Буки" Грузии, где они были захвачены Россией во время вторжения в 2008 году.

На пресс-конференции был показан видеоролик, в котором говорится о фальсификации видеозаписей регистраторов, на которых, как утверждают российские военные, были пририсованы пусковые установки "Бук".

Первой маршрут сбившего MH17 "Бука" по восточной Украине реконструировала, проанализировав снимки и видео с мест, исследовательская группа Bellingcat.

Глава Bellingcat Элиот Хиггинс в своем "Твиттере" написал, что брифинг министерства обороны России впечатлит только "очень тупых людей".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля